Meta элементы описания применяются довольно-таки широко и могут быть созданы несколькими способами. Удачное meta описание предназначено для того, чтобы заставить пользователя щелкнуть по ссылке, потому оно должно вызвать у человека интерес или даже соблазн. Хорошо читаемый текст просто обязан содержать искомые пользователем ключевые слова.

Однако всё больше и больше разработчиков задаются вопросом «Что действительно важно для SEO с технической точки зрения?». В сети есть персонаж, которого зовут Джонатан Хочмен, который является явным сторонником ветеранской идеи, которая заключается в том, что meta описание должно быть составлено, а точнее автоматически сгенерировано, из первых 150 символов статьи.

Однако первые 150 символов любого абзаца абсолютно неприменимы для meta описания, потому что, как правило, даже не содержат ключевых слов, на которые опирается та или иная статья. Именно поэтому не следует писать такие бессмысленные описания, которые никого не привлекут и не соблазнят щёлкнуть по ссылке.

Многие думают,что SEO это что-то такое,что можно делать на автомате.
Это совсем не так. В то время как хороший SEO плагин может помочь вам заботиться о технических границах вашего сайта, создавать ссылки, достойный контент, подобные идеи просто рушат всё это. Автоматическое генерирование meta-описания еще никогда и никому не сослужило верную службу.

Даже если автоматическая генерация описания и ключевых слов и может принести какой-то положительный результат, то данная практика хороша только с технической точки зрения. Только представьте, как будет удивлён пользователь, который прочитает те же 150 случайных слов, которые выбрал робот. В них не будет никакого смысла! Такие отрывки абсолютно неприемлемы и не принесут никаких результатов.